ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики обвинили Израиль в срыве перемирия

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 18:27
0
15
Палестинские боевики обвинили Израиль в срыве перемирия
Фото: АР

Официальный представитель группировки Исламский джихад Абу Ахмед заявил в понедельник, что палестинские боевики накануне дали согласие на прекращение обстрелов Израиля, однако в ночь на понедельник израильская авиация нанесла удары по трем целям в палестинском анклаве.

В связи с этим пуски ракет из сектора Газа были возобновлены.

Перемирие, которое, по словам источника, боевики согласовали с египетскими посредниками, должно было вступить в силу с 21:00 воскресенья, однако в ночь на понедельник израильская авиация нанесла удары по трем целям в палестинском анклаве.

"Мы договорились с египтянами о возвращении состояния затишья, однако израильские самолеты продолжали налеты на сектор Газа, что заставило нас ответить", - сказал Абу Ахмед.

Исламский джихад, вторая по военному потенциалу группировка сектора Газа после правящего движения ХАМАС, взяла на себя ответственность за большинство ракетных обстрелов израильской территории, которые не прекращаются с субботы.

За этот период, по подсчетам израильской армии, боевики выпустили почти 150 реактивных снарядов, из них более десятка в понедельник. 

Всего с начала нынешнего раунда противостояния, по меньшей мере, трое израильских мирных жителей получили ранения. Пострадали четверо военнослужащих, когда палестинцы обстреляли их джип на границе. Израильские удары с субботы унесли жизни шести жителей сектора Газа, около 40 были ранены. Среди убитых и раненых есть как мирные жители, так и боевики.

Сообщения о попытках Египта вернуть конфликтующие стороны к перемирию подтвердил в понедельник посол этой страны при Палестинской национальной администрации Ясир Осман.

"Египет прилагает усилия для остановки эскалации и предотвращения военной операции против сектора Газа", - сказал он палестинской газете Аль-Аям.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях