ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опасные связи: Еще один генерал оказался замешан в секс-скандале вокруг уволившегося главы ЦРУ

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 12:11
0
26
Опасные связи: Еще один генерал оказался замешан в секс-скандале вокруг уволившегося главы ЦРУ
Фото: АР
Аллен, как заявили в ФБР, все подозрения отвергает

Глава Минобороны США Леон Панетта предложил президенту страны Бараку Обаме отложить назначение командующего американскими войсками в Афганистане Джона Алена на пост главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе из-за причастности к сексуальному скандалу вокруг экс-главы ЦРУ, сообщает Reuters.

Генерал Джон Аллен подозревается в связи с Джилл Келли, являющейся волонтером при базе ВВС США во Флориде, другом семьи Петрэус и той самой женщиной, кому любовница Петрэуса Пола Бродуэлл писала письма с угрозами. 

По данным агентства, в отношении генерала проводится проверка. В свою очрередь, британская телерадиокорпорация ВВС сообщает, что Аллен подозревается в том, что отправлял Келли письма по электронной почте. Сегодня глава Пентагона Леон Панетта (предшественник Петрэуса в ЦРУ - ред.) объявил о том, что в отношении генерала Алеена ведется расследование, сообщает The Washington Post. Так, с точки зрения раскрытия секретной информации будут проверены несколько десятков электронных писем, которыми он обменялся с Джилл Келли с 2010 года. 

Аллен, как заявили в ФБР, все подозрения отвергает. По имеющимся данным, в настоящий момент он находится в Вашингтоне, вдали от своего основного места работы.

Пентагон объявил о назначении Аллена с 2013 года командующим объединенными силами НАТО месяц назад. Теперь же вступление генерала в новую должность откладывается на неопределенное время. 

"Пока не прояснятся подробности," - пояснил Панетта.


АР/ Дэвид Петрэус уволился с поста главы ЦРУ после того, как стало известно о его связи с журналисткой Полой Бродвелл

Напомним, на днях сотрудники ФБР США провели обыск дома автора биографии бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса - Полы Бродвелл, оказавшейся в центре громкого скандала из-за ее связи с подавшим отставку Петрэусом. Как сказал изданию неназванный представитель органов правопорядка, агенты искали любые засекреченные документы, которые могли оказаться в распоряжении журналистки.

Об отставке Петрэуса стало известно в минувшую субботу. расследование ФБР вышло на Петрэуса не сразу. Некая женщина пожаловалась на то, что получает письма с угрозами. Их отправителем оказалась Пола Бродвелл, автор биографии All In: Education of General David Petreaeus. ФБР стало изучать электронную почту Бродвелл. Обнаружив переписку Бродвелл и Петрэуса, следователи предположили, что его аккаунт был взломан.

Однако допросы показали, что у них был роман. После этого Петрэус, 37 лет прослуживший в вооруженных силах США, ушел в отставку. И. о. главы ЦРУ стал Майкл Морелл в прошлом году осуществлявший контроль за операцией по ликвидации Усамы бин Ладена.

Взаимоотношения Петрэуса с второй женщиной не уточняются. Известно лишь, что она не является членом его семьи и не работает в правительстве США. По данным СМИ, Бродвелл считала, что женщина представляет угрозу их отношениям с Петрэусом.

ТЕГИ: СШАсекс-скандалыЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях