ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время авиаудара по сектору Газа погиб грудной ребенок телеоператора Би-би-си. Израиль угрожает убить лидера ХАМАС

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 14:52
0
30
Во время авиаудара по сектору Газа погиб грудной ребенок телеоператора Би-би-си. Израиль угрожает убить лидера ХАМАС
Фото: АР
Число жертв военной операции Израиля возросло до 14 человек

В четверг, 15 ноября, в результате авианалета израильских войск на сектор Газа погибли ребенок и невестка оператора Би-би-си, пишет The Telegraph. Общее количество жертв операции Облачный столп возросло до 14 человек.

В дом телеоператора Джихада Мишарави попал снаряд, запущенный Израилем. Невестка оператора и его 11-месячный сын погибли на месте, брат получил серьезные ранения и был госпитализирован.

За последние сутки число жертв взаимного обстрела Палестины и Израиля возросло до 14 человек. Как заявил министр транспорта Израиля Исраэль Кац, если палестинцы не прекратят ракетный обстрел, то целью израильских военных станет лидер движения ХАМАС Исмаил Хания.

Напомним, в среду, 14 ноября, израильская армия объявила о начале широкомасштабной операции против боевиков в секторе Газа под названием Облачный столп. В первый день израильской операции в Газе был убит лидер боевого крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

На данный момент израильские войска атаковали около сотни целей в секторе Газа, ликвидировав трех боевиков и увеличив общее число жертв среди палестинцев до, по меньшей мере, 11 человек

Вечером 14 ноября Совбез ООН провел экстренное заседание, посвященное авиаударам, нанесенным ВВС Израиля по сектору Газа. Как сообщается, никаких резолюций по итогам заседания, длившегося около полутора часов, принято не было.

По материалам: Газета.Ru
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильПалестинажертвыобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях