ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело L'Oreal: Саркози не предъявили обвинения

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 10:08
0
16
Дело L Oreal: Саркози не предъявили обвинения
Фото: АР
Саркози предоставили статус "ассистированного свидетеля"

Экс-президенту Франции Николя Саркози не предъявили обвинения по делу о нелегальном финансировании его предвыборной кампании в 2007 году. В четверг Саркози покинул здание суда города Бордо со статусом статус "ассистированного свидетеля" по громкому делу Бетанкур, сообщают французские СМИ со ссылкой на адвоката экс-президента.

Саркози приехал на допрос в четверг утром, который мог закончиться предъявлением ему обвинений в "злоупотреблении" слабостью наследницы L'Oreal Лилиан Бетанкур и незаконном финансировании за ее счет президентской кампании Саркози 2007 года. Однако следователи не набрали достаточно доказательств вины Саркози, предоставив ему статус "ассистированного свидетеля".

В уголовном процессе во Франции это промежуточный статус между свидетелем и обвиняемым. Свидетель с таким статусом пользуется услугами адвоката, но не может опротестовать решение судьи.

Первые подозрения по этому делу появились три года назад, после того как бухгалтерБетанкур сообщила о снятии крупной суммы со счета совладелицы L'Oreal для предвыборной кампании Саркози. Речь идет о 150 тысячах евро. Во Франции пожертвования частных лиц кандидатам в президенты не должны превышать 4,6 тысячи евро, а в общей сложности кандидат может потратить на свою кампанию не больше 22 миллионов евро.

В рамках расследования полиция в июле 2012 года провела обыски в парижском доме Саркози, его рабочем кабинете, а также в офисе юридической фирмы, часть которой принадлежит ему. В марте обыски проходили в доме самой Бетанкур, ее также допросили.

Лилиан Бетанкур в начале 2012 года была признана недееспособной. Ее дочь Франсуаза доказала, что 90-летняя мать страдает болезнью Альцгеймера.

Представители окружения Бетанкур обвиняют Саркози в том, что во время своей кампании он воспользовался слабым здоровьем совладелицы L'Oreal, чтобы получить от нее финансирование, пишет Bloomberg. СМИ писали, что в обмен он предоставил ее компании незаконные налоговые льготы.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранциядопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях