ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийская оппозиция готова к переговорам с властью

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 10:27
0
13
Сирийская оппозиция готова к переговорам с властью
Фото: АР
Сирийская оппозиция хочет начать переговоры о смене политического режима

Оппозиция в Сирии готова к переговорам с властями по изменению политического режима, заявил заместитель генерального координатора Национального координационного комитета Ареф Далиля.

"Мы готовы не к диалогу, а к переговорам с властями САР, на которых будет обсуждаться изменение политического режима", - заявил Далиль в интервью ИТАР-ТАСС, -  "Есть два термина - диалог и переговоры. Мы говорим, что режим хочет диалога, мы же говорим о переговорах об изменении власти".

Со своей стороны глава Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим заявил, что комитет хочет радикально изменить действующий режим в Сирии, чтобы построить новый демократический.  "Мы настаиваем, чтобы революция была мирной и было прекращено кровопролитие, - продолжил Азим. - Комитет всегда старался объединить оппозицию на этих принципах".

Отвечая на вопрос, готов ли комитет к переговорам с правительством Сирии, Азим подчеркнул, что в начале необходимо как можно скорее остановить убийства и разрушения и снять противоречия, "которые идут практически уже два года". По его словам, оппозиция заинтересована в успехе миссии спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими. Хасан Абдель Азим подчеркнул, что выступает категорически против вооруженного внешнего вмешательства в Сирию.

Военный конфликт между сирийской оппозицией и правительственными войсками длится с марта 2011 года. За время гражданского конфликта, по некоторым данным, погибли 40 тысяч человек, еще сотни тысяч вынуждены были бежать из страны.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ОппозицияСирияпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях