ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД о крушении сухогруза: Судно попало в шторм, раскололось пополам и мгновенно затонуло

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 12:30
0
66
МИД о крушении сухогруза: Судно попало в шторм, раскололось пополам и мгновенно затонуло
Фото: vesseltracker.com
Сухогруз ходил под флагом Сент-Китс и Невис

Министерство иностранных дел обнародовало подробности крушения у берегов Турции сухогруза Volgo Balt 199 с украинцами на борту.

По данным МИД, судно вышло 30 ноября из порта Мариуполь и осуществляло перевозки груза в порт Анталия.

"4 декабря у побережья Турции попало в сильный шторм, раскололось пополам и фактически мгновенно затонуло. Экипаж не успел воспользоваться спасательным оснащением", - заявили представитель МИД Украины Александр Дикусаров.

Как выяснилось, спасенные члены экипажа выпрыгнули за борт, в течение 2-3 часов удерживались на поверхности воды. Трое граждан Украины и гражданин России все время держались одной группой, были подняты на борт спасательного судна, где им сразу была оказана необходимая медицинская помощь.

По сообщению консульства Украины в Стамбуле, украинские дипломаты посетили спасенных трех украинцев в больнице. Троим гражданам Украины и гражданину России была оказана медицинская помощь, после чего граждан Украины выписали из больницы.

В ходе проверки были установлены личности спасенных моряков. Кроме того, дипломаты установили контакт с родственниками погибшего моряка и спасенных украинцев. Последние уже пообщались со своими близкими.

В настоящее время спасенные граждане находятся в гостинице, с ними поддерживается постоянный контакт. Украинские моряки истощены из-за того, что несколько часов провели в холодной воде, но чувствуют себя хорошо. Ожидается, что моряки смогут вернуться в Украину через несколько дней.

Сухогруз Volgo Balt 199, перевозивший уголь, из-за шторма затонул утром 4 декабря в Черном море недалеко от Стамбула. На борту сухогруза, управляемого украинской компанией, находились 11 граждан Украины и один россиянин.

Вчера спасатели нашли трех человек из экипажа сухогруза. Один из них почти сразу же скончался от переохлаждения. Позже спасателям удалось найти еще двух моряков с затонувшего сухогруза, а также было найдено тело одного погибшего украинца, поиски остальных шести продолжаются. 

При этом в ходе спасательной операции погибли несколько турецких спасателей - спасательное судно, которое пришло на помощь украинскому сухогрузу, затонуло.

По данным МИД Украины, поисково-спасательная операция с применением вертолетов продолжалась всю ночь. Погодные условия не позволяли привлекать к операции надводные суда.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныТурцияЧерное морекорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях