ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Каире в ходе столкновений ранены более 200 человек

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 01:10
0
10
В Каире в ходе столкновений ранены более 200 человек
Фото: АР
В столкновениях с обеих сторон участвуют несколько десятков тысяч человек

В Каире продолжаются столкновения между сторонниками и противниками президента Мохаммеда Мурси, в ходе которых более 200 человек получили ранения.

Об этом сообщает Agence France-Presse в среду, 5 декабря, со ссылкой на представителей министерства здравоохранения Египта.

В квартале, где расположен президентский дворец, сторонники и противники Мурси забросали друг друга камнями и бутылками с зажигательной смесью. Очевидцы сообщили о стрельбе в районе происшествия, а также о многочисленных подожженных автомобилях.

На место происшествия был направлен спецназ, однако ему, по данным на поздний вечер среды по местному времени, не удалось полностью прекратить столкновения. Сообщалось, что в столкновениях с обеих сторон участвуют несколько десятков тысяч человек.

Телеканал Аль-Арабия сообщил, что в результате беспорядков погибли два человека. Официальных подтверждений пока не поступало.

Беспорядки были зафиксированы не только в Каире, но и других городах Египта. Так, в городах Исмаилия и Суэц противники действующего президента Египта подожгли здания, где расположены местные представительства партии Братья-мусульмане, поддерживающей Мурси.

Столкновения в Каире начались после того, как сторонники Мурси напали на палаточный лагерь, разбитый оппозиционерами у президентского дворца.

Ранее в среду руководство Братьев-мусульман, глава правительства Египта и влиятельные религиозные лидеры призвали как сторонников, так и противников Мурси прекратить свои акции, однако демонстранты пока не прислушались к их словам.

Массовые акции протеста начались после того, как около двух недель назад Мохаммед Мурси внес в Конституционную декларацию, заменяющую пока в Египте основной закон, изменения, значительно расширяющие его полномочия.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: протестыЕгипетстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях