ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейские столицы зажгли новогодние иллюминации

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 11:28
0
138
Европейские столицы зажгли новогодние иллюминации
Фото: Reuters
Мир готовится к новому 2013 году

Европейские столицы завершили подготовку по оформлению улиц к наступающему Новому году. Так, на французских Елисейских полях засияла обновленная иллюминация, огни зажглись также в Лондоне, Нью-Йорке, Варшаве и Мадриде.

Так, знаменитую праздничную иллюминацию на Елисейских полях в Париже в этом году переоформили. Верхние ветви деревьев украсили семиметровыми искрящимися гирляндами, которые создают "светящийся занавес". Каждое дерево оборудовано двумя светодиодными проекторами, которые дополнительно подсвечивают кроны. Для праздничного освещения используются энергосберегающие технологии.

Честь зажигать праздничную иллюминацию на Елисейских полях в этом году выпала немецкой актрисе Диане Крюгер.

Рождественские огни на главной торговой улице Оксфорд-стрит в центре Лондона  в этом году зажег британский певец Робби Уильямс.

Праздничное оформление Варшавы состоит из двух миллионов светодиодных лампочек. Десятки тысяч жителей города собрались на Замковой площади, чтобы стать свидетелями включения гирлянд на 27-метровой новогодней елке. Стоящий рядом Королевский замок в этот момент украсили огромные движущиеся снежинки, спроецированные на его стены.

Одновременно с елкой зажглись 738 декоративных световых конструкций, установленных на семикилометровом отрезке исторического Королевского Тракта, идущего из Старого города в направлении летней резиденции польских королей в Вилянове.

Главная рождественская елка США, установленная в Нью-Йорке возле одного из самых высоких небоскребов мегаполиса Рокфеллер-центра, засияла яркими огнями под аплодисменты тысяч горожан и туристов.

Почти 20-метровая канадская ель украшена гирляндой из 30 тысяч разноцветных лампочек - если их вытянуть в линию, гирлянда растянется на восемь километров.

Верхушку дерева венчает гигантская хрустальная звезда от Swarovski диаметром три метра и весом 250 килограммов.

Праздничная ель возле Рокфеллер-центра, окруженная рождественскими персонажами и фигурами щелкунчиков, считается одной из самых посещаемых в мире. Она погасит огни 6 января.

3,5 миллиона праздничных огней зажглись на улицах Мадрида в преддверии Рождества. В рамках рождественской программы, подготовленной мэрией, в 25 главных точках Мадрида смонтированы искусственные ели, рождественской иллюминацией украшены деревья на центральных улицах города, а также многие исторические здания и монументы. Бюджет рождественских приготовлений в связи с кризисом был урезан на 30% по сравнению с прошлым годом.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: ЕвропаНовый годиллюминация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях