ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убить красного дракона: в Китае жестко подавили антикоммунистический культ

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 07:23
0
47
Убить красного дракона: в Китае жестко подавили антикоммунистический культ
Фото: АР
Власти Поднебесной не терпят подрыва социальной стабильности

В Китае начались жесткие меры против культа, который призывал к "финальной битве" в борьбе с "Красным драконом", Компартией КНР, и который распространял слухи о грядущем Судном дне, передает Reuters.

Так, за последние недели сотни членов культа Господа Всемогущего сталкивались с полицией и с представителями властей в центральном Хенане, северной провинции Шеньси и юго-западной Ганьсу, согласно фотографиям в популярных микроблогах.

В местной прессе сообщается, что группа спровоцировала своих последователей на старт решительной борьбы с "Большим красным драконом", чтобы устранить его и установить царство Господа в стране. Кроме того, адепты культа распространяли листовки с информацией о конце света в 2012. 

Тем не менее, Компартия Поднебесной не потерпела вызова своему правлению и социальной стабильности, подавив демонстрации с помощью силы и казни ряда лидеров. 

"Государственное бюро по вопросам религии уже зафиксировало природу культа, провозгласило его незаконным и сейчас принимает жесткие меры", - пишет местная Shaanxi Daily. 

Стоит отметить, что ранее в Китае была кампания против религиозной группы Фалуньгун, которая была названа "культом зла" после мирной демонстрации адептов в Пекине с требованием официально признать их движение.

Ранее сообщалось, что по прогнозам к 2030 году Китай отберет у США звание крупнейшей экономики мира.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: религияКитайкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях