ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сеул изучит фрагменты северокорейской ракеты

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 09:21
0
10
Сеул изучит фрагменты северокорейской ракеты
Фото: Reuters
Обломки изучат военные и специалисты по ракетостроению

Южнокорейские военные моряки подняли со дна Желтого моря фрагменты ракеты Ынха-3, запущенной 12 декабря Северной Кореей. Сеул надеется в ходе изучения находки получить представление о состоянии ракетных технологий КНДР.

Как сообщило министерство обороны РК, в результате восьмичасовых работ со дна моря был поднят цилиндрический объект размерами 7,6 метра в длину и диаметром 2,4 метра. На нем была нанесена надпись Ынха. Как полагают, это часть топливного бака первой ступени.

На месте, где пролегала траектория полета ракеты, находку обнаружил при помощи системы Иджис южнокорейский эсминец. Произошло это менее чем через два часа после старта. К моменту обнаружения фрагмент начал погружаться в воду.


Для его подъема пришлось задействовать специальный глубоководный спасательный аппарат ВМС Deep Submergence Rescue Vehicle. Остатки первой ступени были найдены в районе 160 километров к западу от южнокорейского порта Кунсан, а вторая ступень ракеты упала в океан к востоку от Филиппин.

Фрагменты ракеты в пятницу доставят в порт Пхентхэк, где их изучат военные и специалисты по ракетостроению. 

"Мы ожидаем, что они станут полезным материалом для анализа северокорейских ракетных технологий", - отметил пресс-секретарь МО РК Ким Мин Сок.

Напомним, КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия в 9:49 по местному времени (2:49 по Киеву) с космодрома Сохэ.

В среду, 12 декабря, командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД) подтвердило появление на орбите Земли искусственного спутника Северной Кореи. Пхеньян назвал запуск баллистической ракеты научным прорывом.

Между тем, по информации японских СМИ, руководство США в режиме реального времени получало информацию о подготовке к запуску баллистической ракеты со спутником в КНДР, однако не предоставило эти данные властям Южной Кореи из-за опасений, что в результате утечек секретная информация станет быстро доступна северокорейским спецслужбам.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Кореябаллистическая ракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях