ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источники в полиции: Бойню в школе в Коннектикуте устроил 20-летний Адам Ланза

Корреспондент.net, 15 декабря 2012, 03:07
0
57
Трагедия в школе в США - Массовые убийства в школах - Стрельба в Коннектикуте - убийство в детей США - стрельба в американской школе
Фото: АР
Источники в полиции, что бойню устроил Адам Ланза

Двадцатилетний Адам Ланза устроил в пятницу кровавую бойню в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 - дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет.

Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на полицейские источники.

Ранее сообщалось, что стрельбу открыл 24-летний Райан Ланца.

Стрельба в начальной школе в США: погибли 27 человек, в том числе 18 детей

Сын воспитательницы детского сада Нэнси Ланза без слов застрелил на глазах малышей свою мать, прежде чем свести счеты с собственной жизнью. До того, как прийти в школу, он убил дома своего отца. Полиция не делает официальных заявлений, ссылаясь на то, что расследование продолжается.

  Массовое убийство в школе. Стрельба в Коннектикуте унесла жизни 27 человек

Оружие стрелка принадлежало его матери

Оружие преступника, открывшего огонь в начальной школе Сэнди Хук Ньютауне, штат Коннектикут, было легально приобретено и зарегистрировано на имя его матери, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По данным собеседников CNN, полиция обнаружила три единицы огнестрельного оружия - пистолеты Sig Sauer и Glock были найдены на теле преступника, а полуавтоматическая винтовка Bushmaster - в его автомобиле на школьной парковке. Все вышеперечисленное оружие было зарегистрировано на имя Нэнси Лэнза - матери подозреваемого в убийстве Адама Лэнзы.

Ранее сообщалось, что Нэнси Лэнза, работавшая учительницей в Сэнди Хук, была убита вместе со своими учениками в школе. Однако собеседники CNN заявили, что тело Нэнси Лэнза с огнестрельными ранениями было найдено в квартире ее сына в Ньютауне.

Ряд СМИ ранее сообщал о еще одном погибшем от рук Адама Лэнзы за пределами школы Сэнди Хук. По одной из версий, убит был старший брат подозреваемого - Райан Лэнза. Однако эта информация позже была опровергнута. Райан Лэнза, как сообщается, активно сотрудничает с полицией, хотя и не общался с братом на протяжении уже нескольких лет. Также звучали предположения, что стрелок из Сэнди Хук убил своего отца, однако и эта версия не подтвердилась.

***

Преступник открыл стрельбу в начальной школе в городе Ньютаун, штат Коннектикут, 14 декабя около 09:30 по местному времени. По свидетельству очевидцев, на стрелке был надет пуленепробиваемый жилет, а при себе у него было четыре единицы огнестрельного оружия. Убив учеников и преподавателей, преступник покончил с собой выстрелом в голову.

В связи с произошедшим в Ньютауне президент США Барак Обама выступил с телеобращением, в котором, в частности, сообщил, что погибли дети в возрасте от пяти до десяти лет.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАсмертьшколаСтрельба в Коннектикуте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях