ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индонезия завершила расследование крушения SSJ-100

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 08:14
0
32
Индонезия завершила расследование крушения SSJ-100
Фото: Reuters
Власти индонезии считают, что экипаж неправильно отреагировал на ситуацию

Власти Индонезии подтвердили, что причиной крушения российского лайнера Sukhoi Superjet-100 в мае 2012 года был человеческий фактор.

Как сообщает Agence France-Presse, глава индонезийского комитета по безопасности на транспорте Татанга Курниади заявил, что непосредственно перед катастрофой экипаж отвлекся от управления SSJ-100 и не смог среагировать на сигналы опасности.

По словам Курниади, система раннего предупреждения о сближении с землей семь раз подавала сигналы экипажу SSJ, но командир отключил систему, так как счел ее сигналы ошибочными. Курниади утверждает, что катастрофы можно было бы избежать, если бы экипаж правильно отреагировал на ситуацию в течение 24 секунд после первого предупреждения.

О том, что индонезийские следователи считают причиной крушения человеческий фактор, стало неофициально известно уже в сентябре. Еще раньше, в июне, комитет по безопасности на транспорте посоветовал компании Sukhoi более качественно пилотов Superjet к полетам в гористой местности. Со своей стороны, российские эксперты давали понять, что крушение может быть связано с ошибкой диспетчеров.

Напомним, Sukhoi SuperJet-100, первый новый российский пассажирский самолет со времен распада СССР, разбился 9 мая через 20 минут после начала второго демонстрационного полета. На борту находились восемь россиян, 35 граждан Индонезии,среди них - сотрудник агентства Bloomberg, а также американец и француз. В результате катастрофы не выжил никто.

15 мая в районе катастрофы был найден первый самописец, зафиксировавший последние разговоры в кабине пилота.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаИндонезияSukhoi Superjet 100
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях