ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Установка Patriot: В Турцию прибыл передовой отряд немецкой армии

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 16:43
0
35
Установка Patriot: В Турцию прибыл передовой отряд немецкой армии
Фото: АР
Установка Patriot начнется в январе

Передовой отряд Бундесвера прибыл сегодня, 18 декабря, в Турцию для подготовки к развертыванию батарей зенитно-ракетного комплекса Patriot.

Военнослужащие высадились в городе Кахраманмарас, расположенном на юго-востоке Турции в 120 км от границы с Сирией.

По словам командира отряда, состоящего из 39 человек, подполковника Манфреда Станге, военнослужащим предстоит определить места дислокации пусковых установок зенитно-ракетных комплексов.

Поставка самих комплексов - в составе двух батарей по четыре пусковых установки в каждой - начнется в начале января 2013 года.

Совет НАТО на уровне глав МИД 4 декабря удовлетворил запрос Турции предоставить ей системы ЗРК Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии.

Такие ракетные комплексы есть в распоряжении трех стран НАТО: Нидерландов, США и Германии. В начале декабря Нидерланды и Германия одобрили предоставление Турции своих батарей ЗРК.

Комплексы Patriot могут быть размещены в шести районах Турции. Каждую из батарей будут обслуживать около 40 человек. В общей сложности, в Турцию может прибыть 250-300 военных.

Тегеран и Дамаск осудили размещение ракет.

В ходе переговоров между НАТО и РФ глава альянса Андерс фог Расмуссен заверил, что комплексы размещаются исключительно в оборонных целях.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: НАТОТурцияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях