ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индийская полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб журналист

Корреспондент.net, 23 декабря 2012, 15:56
0
54
Индийская полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб журналист
Фото: АР
В индийском штате произошла очередная вспышка насилия

Журналист газеты Prime News был застрелен в воскресенье в столице индийского северо-восточного штата Манипур, когда полиция начала стрелять по демонстрантам, сообщает местный канал NDTV.

Сообщается, что огонь был открыт после того, как демонстранты сожгли полицейский автомобиль. Двадцатидевятилетний Нанао Сингх был смертельно ранен в живот и скончался уже в больнице. Новость о его убийстве привела к вспышкам насилии в других районах штата. Власти запретили людям собираться в Импхале в группы числом более пяти человек.

Отметим, что уже второй день в Импхале длится всеобщая забастовка. Жители Манипура требуют ареста националиста Ливингстона Эйнала, который 18 декабря во время концерта прямо на сцене сексуально домогался, а затем жестоко побил актрису Момоко. Власти настаивают, что принимают все меры для того, чтобы как можно быстрее арестовать его.

Таким образом, Манипур остается одним из наиболее неспокойных штатов на северо-востоке Индии. В минувшие годы в результате столкновений между сепаратистами и правоохранителями здесь ежегодно гибли сотни людей.

Напомним, что в минувшем году на рынке в городе Импхал, столице индийского штата Манипур, где действуют несколько групп сепаратистов, прогремел взрыв, жертвами которого стали пять человек.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: убийствабеспорядкиИндияжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях