ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Королевская простуда: Елизавета ІІ пропустила традиционную рождественскую службу

Корреспондент.net, 23 декабря 2012, 19:33
0
13
Королевская простуда: Елизавета ІІ пропустила традиционную рождественскую службу
Фото: AP
Королева простудилась - и впервые пропустила службу

Британский монарх Елизавета II пропустила традиционную церковную службу. Она посещает храм святой Марии Магдалины каждое воскресенье в период, когда находится в резиденции Сандрингем в графстве Норфолк на востоке Англии, то есть во время рождественских праздников.

Десятки людей собрались у входа в церковь, чтобы увидеть своего монарха, однако появления венценосной особы они так и не дождались, сообщают интернет-СМИ.

Как выяснилось позже, Елизавета II перенесла простудное заболевание и на этот раз предпочла отказаться от участия в мероприятии. Ожидается, что королева уже на грядущей неделе вернется к обычному графику.

Ряд фанатов королевы, которые на протяжении десятилетий приходили в предрождественское воскресенье к храму в Сандрингеме, сказали, что не помнят года, когда она не пришла бы в этот день в церковь.

Стоит отметить, что королева Великобритании станет первой королевской особой, которая обратится с речью к нации в формате 3D. Как отмечает газета Sun, в пятницу Елизавета II записала телевизионное обращение по случаю предстоящего праздника Рождества Христова. Речь королевы впервые записали на высокотехнологичные камеры, воспроизводящие 3D-изображение в телевизорах, для просмотра большинства из которых требуются специальные очки. 

В традиционном обращении королева не упоминает о беременности герцогини Кембриджской - событие, которое в последние дни не сходит с первых полос британских СМИ. Вместо этого, отмечает издание, подданные в рождественский вечер услышат из уст монаршей особы о праздновании Бриллиантового юбилея (60-летие восшествия на трон королевы) и о проходивших в Лондоне Олимпийских играх.

Ранее сообщалась, что другая известная женщина Британии, бывшая премьер-министр Маргарет Тэтчер восстанавливается после хирургического удаления опухоли мочевого пузыря.

По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: религияБританиякоролевская семья БританииЕлизавета II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях