ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Суд по делу об изнасиловании в Дели начался с хаоса

Русская служба Би-би-си, 7 января 2013, 19:01
0
20
Суд по делу об изнасиловании в Дели начался с хаоса
Фото: AP

Пятеро мужчин, подозреваемых в похищении, групповом изнасиловании и убийстве 23-летней студентки в Дели, предстали перед судом на предварительных слушаниях дела, которое потрясло всю Индию.

Пятеро мужчин, подозреваемых в похищении, групповом изнасиловании и убийстве 23-летней студентки в Дели предстали перед судом на предварительных слушаниях дела, которое потрясло всю Индию.

Вокруг здания суда усилены меры безопасности. Пятеро арестованных прибыли в мировой суд в Дели, скрываемые от телекамер вооруженной охраной, стерегущей все входы в здание.

Судья Намрита Аггарвал не смогла поддержать порядок на заседании и вскоре перенесла слушания.

Дело в отношении шестого подозреваемого, которому предположительно 17 лет, будет слушаться отдельно в суде по делам несовершеннолетних.

Корреспондент Би-би-си Эндрю Норт, находящийся у здания суда, сообщает, что суд назначит обвиняемым специальных юридических представителей, так как делийские адвокаты отказались защищать их из-за общественного возмущения, которое вызвало это преступление.

Дело, как ожидается, будет передано в специально организованный для этого суд, где будет слушаться в ускоренном режиме.

Имена пяти совершеннолетних обвиняемых - Рам Сингх, его брат Мукеш, Паван Гупта, Винай Шарма и Акшай Тхакур.

В случае вынесения обвинительного приговора подсудимым грозит смертная казнь. Прокуроры говорят, что располагают большим количеством косвенных доказательств вины.

Смягчение наказания

По данным агентства Рейтер, двое из пяти обвиняемых предложили дать показания, возможно, в обмен на смягчение приговора.

23-летняя девушка и ее друг подверглись нападению в автобусе на юге Дели 16 декабря. Спустя две недели она умерла в больнице в Сингапуре.

После инцидента в Индии прошли протесты с требованием ужесточить законодательство против насильников и реформировать полицию, которая, по мнению критиков, часто не заводит уголовные дела по заявлениям об изнасиловании.

Отец погибшей позднее опроверг сообщения СМИ о том, что он хотел бы, чтобы имя его дочери было обнародовано в прессе.

При этом на прошлой неделе он заявил Службе Би-би-си на языке хинди, что не возражает, если ее именем будет назван новый закон, направленный на борьбу с сексуальным насилием.

Новая жертва насильников?

В минувшие выходные четверо индийских полицейских были временно отстранены от работы в связи с другим предполагаемым убийством и изнасилованием близ Дели.

Тело 21-летней девушки было обнаружено в субботу. Ее отец, работник фабрики в пригороде Дели, заявил Би-би-си, что его дочь подверглась групповому изнасилованию.

По его словам, полиция первоначально не отреагировала на его обращение о ее исчезновении, предположив, что она просто ушла с кем-нибудь из знакомых. Девушка пропала в пятницу, а ее тело было обнаружено в субботу.

Этот случай вызвал череду протестов в делийском пригороде Нойда, где работала погибшая.

По подозрению к причастности к изнасилованию и убийству были арестованы двое мужчин, третий подозреваемый, по сообщениям, скрылся.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: судИндияизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях