ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая попытка запуска южнокорейской ракеты KSLV-1 может состояться в январе

Корреспондент.net, 8 января 2013, 07:50
0
16
Новая попытка запуска южнокорейской ракеты KSLV-1 может состояться в январе
Фото: АР
Разработку ракеты KSLV-1 или Naro-1 начали в 2002 году

Южная Корея, возможно, осуществит запуск ракеты KSLV-1, старт которой был отменен в конце ноября прошлого года, до конца этого месяца, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на источники в правительстве.

По словам представителей в южнокорейском министерстве образования, науки и технологии, заседание комитета по подготовке к запуску южнокорейской ракеты запланировано на следующую неделю. На нем, как ожидается, будет вынесено решение о возможной дате старта.

"До непосредственного запуска (ракеты) с момента проведения встречи комитета по подготовке запуска уйдет около 10 дней", - добавили источники агентства.

Первая попытка запуска ракеты в конце ноября не состоялась. Обратный отсчет остановили за 17 минут до старта. Причиной стали проблемы во второй ступени ракеты, подробности которых не разглашались.

Разработку ракеты KSLV-1 или Naro-1 начали в 2002 году. Ракету пыталис запустить три раза, начиная с 2009 года, однако все запуски закончились неудачно. КНДР заявила, что будет внимательно следить за тем, как в Совете безопасности ООН на запуск южнокорейской ракеты будут реагировать остальные страны-участницышестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме (Российская Федерация, США, КНР и Япония), ввиду того, что запуск Пхеньяном собственной ракеты в апреле 2009 года подвергся резкому осуждению в СБ ООН.

Напомним, КНДР в декабре прошлого года совершила запуск ракеты дальнего действия с космодрома Сохэ.

В среду, 12 декабря, командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД) подтвердило появление на орбите Земли искусственного спутника Северной Кореи. Пхеньян назвал запуск баллистической ракеты научным прорывом.

Между тем, по информации японских СМИ, руководство США в режиме реального времени получало информацию о подготовке к запуску баллистической ракеты со спутником в КНДР, однако не предоставило эти данные властям Южной Кореи из-за опасений, что в результате утечек секретная информация станет быстро доступна северокорейским спецслужбам.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Южная Кореяракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях