ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мали прибыла колонна французских БТР

Корреспондент.net, 15 января 2013, 12:30
0
43
В Мали прибыла колонна французских БТР
Фото: АР
Франция доставила в Мали колонну из 40 БТР

Во вторник, 15 января, из Кот-д'Ивуара в малийский город Бамако прибыла колонна из примерно 40 французских БТР. Об этом сообщают парижские СМИ.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд объявил, что в Мали уже находятся 750 французских военных. Президент предупредил, что эта группировка будет усилена.

Как сообщает агентство France Presse  со ссылкой на окружение министра обороны страны Жан-Ива Ле Дриана, Франция постепенно увеличит свой воинский контингент в Мали до 2,5 тысячи военнослужащих.

Сегодня также стало известно, что Франция получила поддержку своей военной операции против исламистских боевиков в Мали от ООН.

В связи с активизацией деятельности французской армии, малийские исламисты уже выдвинули несколько предупреждений о нападениях во Франции, если интервенция не прекратится. После этого президент Франции Франсуа Олланд распорядился усилить меры безопасности на территории страны.

Впервые о проведении военной операции против исламистов в Мали Франция заявила еще в октябре 2012 года. 

В Мали уже не одно десятилетие племена кочевников-туарегов ведут борьбу за независимость. В результате военного переворота и при поддержке вооруженных исламистов туарегам удалось захватить большую территорию страны и даже в одностороннем порядке провозгласить независимость государства Азавад. В конце мая туареги Народного движения за освобождение Азавада объявили об объединении с исламистами из Ансар ад-Дин, связанной с африканским крылом Аль-Каиды.

В результате, Совбез ООН решил предпринять активные действия для нормализации ситуации в стране. Ранее организация приняла резолюцию, согласно которой в течение 45 дней будет подготовлена военнай операция в Мали. Документом предусмотрен ввод в страну 3,3 тысяч миротворцев из стран Африканского союза и Экономического сообщества Западной Африки, состоящего из 15 стран. Предполагается, что международный контингент поддержит государственную армию Мали в борьбе против туарегов и исламистов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ФранциявойскаМали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях