ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время контртеррористической операции в Алжире спасли 792 заложника

Корреспондент.net, 19 января 2013, 21:58
0
14
Новости Алжира - заложники в Алжире - нефтегазовый комплекс в Ин-Аменасе - освобождение заложников в Алжире -Во время контртеррористической операции в Алжире спасли 792 заложника
Фото: АР
Во время контртеррористической операции спасли 792 заложника

В результате проведенной алжирскими силовиками операции по спасению заложников на территории газового комплекса в Ин-Аменасе удалось освободить 685 алжирских рабочих и 107 иностранцев.

Об этом сказано в предварительных данных, которые обнародовало министерство внутренних дел и местного самоуправления Алжира.

В соответствии с предварительными данными, которые обнародовало министерство внутренних дел и местного самоуправления Алжира, в результате проведенной алжирскими силовиками операции по спасению заложников на территории газового комплекса в Ин-Аменасе удалось освободить 685 алжирских рабочих и 107 иностранцев.

Алжир: в заложниках у террористов остаются семь человек

Также итогом этой операции стала гибель 23 человек. При этом военным и бойцам спецназа удалось нейтрализовать 32 террориста, был захвачен солидный арсенал бандитов, в частности, пулеметы, ружья, минометы, гранатометы и взрывчатка.

Как сообщалось, в минувшую среду боевики, проникшие в Алжир из соседней Ливии, захватили в заложники работников нефтегазового комплекса алжирской госкомпании Sonatrach в Ин-Аменас. 

Алжир: десятки погибших в ходе операции по освобождению заложников

Террористы потребовали от властей страны отозвать выданное ранее Франции разрешение на использование воздушного пространства Алжира для пролета в Мали и прекратить военные действия в этой африканской республике, а также освободить из тюрем своих соратников, осужденных за терроризм. В четверг алжирская армия начала штурм комплекса.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: операцияАлжирзаложникитероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях