ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возможности Америки безграничны: Обама пообещал поддерживать средний класс в США и демократию в мире

Корреспондент.net, 21 января 2013, 19:52
0
22
Возможности Америки безграничны: Обама пообещал поддерживать средний класс в США и демократию в мире
Фото: АР
Счастье не должно быть уделом немногих - Обама

Президент США Барак Обама в своей инаугурационной речи перечислил основные принципы своего президентства, в том числе подчеркнул необходимость укрепления отношений с союзниками по всему миру.

"Возможности Америки безграничны, потому что у нас есть все для того, чтобы преуспеть", - сказал Обама с трибуны на Капитолийском холме, обращаясь к стране и к сотням тысяч собравшихся на главном вашингтонском бульваре - Эспланаде.

Президент США пообещал делать все для поддержки среднего класса, благополучие которого он считает основой благополучия всей страны, отметил необходимость заботы о самых уязвимых слоях населения, поскольку "счастье не должно быть уделом немногих", обязался поддерживать американское производство и бороться с всемирным потеплением.

"Мы будем укреплять отношения с союзниками по всему миру", - пообещал Обама, добавив, что США также будут по всему миру поддерживать демократию, поскольку Америка всегда поддерживала "тех, кто жаждет свободы".


Речь президента неоднократно прерывалась аплодисментами и восторженными выкриками в поддержку его тезисов.

Как сообщалось, сегодня переизбранный президент США Барак Обама на торжественной церемонии в Вашингтоне принял должностную присягу.

На торжественную церемонию на территории Национальной аллеи перед Капитолием собрались более 500 тысяч человек. Обама произнес перед ними текст присяги, а затем торжественную речь. После этого президент примет участие в праздничном обеде, на котором будут присутствовать сенаторы и конгрессмены. В меню  ланча входят лобстер со шпинатом и картофелем под американское сухое вино Tierce 2009 Finger Lakes, а также стейк из бизона под чернично-клубничным соусом с красной капустой, картофельным пирогом, ботвой и кабачковым пюре с американским мерлотом Bedell Cellars 2009. На десерт будут подавать яблочный пирог с мороженным и кленовым карамельным соусом, а также ассорти из сыров американского производства с калифорнийским кюве Korbel Inaugural.

После обеда Обама примет торжественный парад, а затем вместе с первой леди посетит несколько официальных балов, которые по традиции проводятся в день инаугурации. В отличие от своего предшественника Билла Клинтона, который в 1997 году установил рекорд, посетив 14 инаугурационных приемов за одну ночь, Обама планирует присутствовать лишь на двух. Перед церемонией Обама отдал дань еще одной традиции, посетив церковную службу.

Кроме того, на парад по случаю инаугурации NASA выведет двойник марсохода Кьюриосити.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАпрезидентОбамаинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях