ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси погиб оппозиционный журналист. Родные заявляют об убийстве

Корреспондент.net, 22 января 2013, 19:30
0
40
В Беларуси погиб оппозиционный журналист. Родные заявляют об убийстве
Фото: Хартия'97
Его близкие родственники и коллеги считают, что он был убит

В белорусском городе Гродно погиб журналист Юрий Гуменюк, известный своей оппозиционной деятельностью. По предварительным данным, он выпал из окна своей квартиры на девятом этаже.

По данным следственных органов, журналист покончил с собой. Однако, как пишет Frankfurter Allgemeine, его близкие родственники и коллеги считают, что он был убит.

Так, шеф белорусской редакции Польского радио Нина Барщевска сомневается, что Юрий Гуменюк ушел из жизни добровольно. Аналогичной точки зрения придерживается и близкий друг погибшего - он рассказал Радио Свобода" о том, что Гуменюк говорил ему о том, что "его собираются убрать".

Антиправительственный портал Хартыя 97 также пишет, что в деле смерти Гуменюка больше вопросов, чем ответов.

В последнее время в Беларуси при загадочных обстоятельствах погибло много журналистов и правозащитников, отмечает Frankfurter Allgemeine.

Юрию Гуменюку было 43 года, он работал в белорусской службе Польского радио, ранее был главой Гродненского театра кукол. Помимо этого, он издал несколько сборников своих стихов. Два года назад журналист участвовал в оппозиционных акциях молчаливого протеста в Беларуси, за что был арестован на 12 суток, уточняет Эхо Москвы.
По материалам: Радіостанція Эхо МосквыИноПресса
ТЕГИ: Беларусьжурналистпогибли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях