ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон не уличил в супружеской измене генерала, замешанного в скандале вокруг экс-главы ЦРУ

Корреспондент.net, 23 января 2013, 08:59
0
9
Секс-скандал вокруг экс-главы ЦРУ: Пентагон изучил переписку командующего силами НАТО
Фото: АР
С Аллена сняли порочащие подозрения

По итогам расследования Пентагона, с командующего войсками США и НАТО в Афганистане Джона Аллена сняты все подозрения в супружеской неверности

В ноябре в отношении Аллена было начато расследование. Следователи изучили от 20 до 30 тысяч посланий в ходе его переписки с 37-летней Джилл Келли, ставшей одним из фигурантов скандала, приведшего к отставке главы ЦРУ Дэвида Петрэуса.

Напомним, Петрэус подал в отставку с поста главы ЦРУ после того, как общественности раскрылись подробности его интимной связи с его биографом, журналисткой Полой Бродуэлл. Их отношения стали предметом расследования ФБР после жалобы Джил Келли, работавшей на одной из военных баз США. Келли заявила, что получала письма с угрозами от Бродуэлл, которая приревновала любовника. Тем не менее, называвшая себя жертвой Келли оказалась замешанной в другой связи - как выяснилось в ходе расследования, генерал Аллен с 2010 по 2012 годы состоял с ней в переписке.

На посту командующего контингентом международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) Аллена сменил генерал Джозеф Данфорд. Аллен же стал главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях