ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейские лидеры обеспокоены возможностью выхода Британии из ЕС

Корреспондент.net, 23 января 2013, 16:25
0
96
Европейские лидеры обеспокоены возможностью выхода Британии из ЕС
Фото: AP
Выход Британии из ЕС грозит ей самой, считаю политики

В среду, 23 января, премьер-министр Великобритании заявил, что собирается провести референдум о выходе страны из ЕС. На это заявление не могли не отреагировать главы европейских государств.

В частности, президент Франции Франсуа Олланд выразил надежду на то, что Великобритания останется в составе Европейского союза. Об этом заявила официальный представитель правительства Франции Наджат Валло-Белкасем: "Президент отметил, что Великобритания - независимое государство, однако выразил надежду, что она останется в ЕС". 

Еще до выступления Кэмерона глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что выход из ЕС "может быть опасен для самой Великобритании, потому что без Европы ей будет тяжело".

В свою очередь, представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен заявила, что ЕС поддержит Лондон в его желании оставаться в составе Евросоюза.

Свое мнение по поводу громкого заявления британского премьера выказала и Германия. "Мы будем вести с Великобританией очень интенсивный разговор по ее представлениям об отдельных моментах. Для меня, если говорить о первоочередных задачах на ближайшие месяцы, важно сделать все для того, чтобы разработать общий среднесрочный финансовый план. Потому что это предпосылка для роста в Европе. И то, чтобы экономика снова заработала, отвечает и британским интересам", - заявила канцлер Ангела Меркель.

"Европа сейчас не может позволить себе сокращение интеграции, и Великобритания должна остаться в ЕС", - заявил ранее глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

Напомним, премьер-министр Британии объявил в среду, 23 января, в своей программной речи по отношениям Британии и ЕС о возможности проведения референдума по вопросу выхода из Евросоюза в конце нынешнего десятилетия, после разработки нового пакта о разделе полномочий между Лондоном и Брюсселем.

Многие комментаторы называют речь Кэмерона по отношениям с ЕС едва ли не самой главной за все время нахождения его на посту премьер-министра, поскольку она носит не только внешнеполитический, но и внутриполитический характер и может предопределить исход всеобщих выборов 2015 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕвропаЕСБританияФранцияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях