ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР может создать и начать испытывать атомную бомбу - эксперты

Корреспондент.net, 29 января 2013, 11:37
0
21
КНДР может создать и начать испытывать атомную бомбу - эксперты
Фото: АР
Не исключено, что Ким Чен Ун может начать создавать атомную бомбу

Во вторник, 29 января, эксперты, выступающие на видеоконференции Ракетно-ядерная программа КНДР. Взгляд из Москвы и Пекина, заявили, что не исключают возможности создания атомной бомбы северокорейскими учеными.

"Нельзя исключать, гипотетически, что Пхеньян попробует сделать примитивную атомную бомбу и попробует ее испытать", - считает директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

Подобного мнения придерживается и заместитель начальника отдела оборонной политики Российского института стратегических исследований Владимир Новиков, который утверждает, что "если новое ядерное испытание произойдет и произойдет успешно, то оно будет мощнее предыдущих, просто чтобы Пхеньян смог доказать всему миру, что не следует недооценивать его возможности и лучше учитывать мнение КНДР на переговорах". Эксперт также высказал предположение, что после этого Северная Корея, вероятнее всего, не будет проводить новые испытания, чтобы изучить результаты третьего пуска, если таковой произойдет, и разработать новые технологические возможности и создать нечто более мощное.

В то же время, китайские эксперты полагают, что необходимости в новых ядерных испытаниях у КНДР пока нет. Запустив спутник, Северная Корея решила во многом часть своих внутриполитических задач, которые сегодня стоят на первом месте в КНДР, поэтому в новых подобных шагах Пхеньян пока не нуждается.

Напомним, 24 января КНДР официально заявила о намерениях провести ядерные испытания и продолжить запуски ракет.

Отметим, пока власти тратят огромные бюджеты на неудачные запуски ракет, в северокорейских провинциях на фоне засухи обостряется проблема голода. Официальные источники хранят молчание о голоде, развернувшемся в провинциях Южный и Северный Хванхэ. По неофициальным подсчетам, от голода уже погибли более 10 тысяч человек. В стране также участились случаи канибализма, когда даже родители убивают и съедают своих детей.

ТЕГИ: Северная Кореябомбаядерная угрозаКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях