ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Инспектора Скотланд-Ярда посадили в тюрьму по делу таблоида News of the World

Корреспондент.net, 2 февраля 2013, 10:31
0
55
Инспектора Скотланд-Ярда посадили в тюрьму по делу таблоида News of the World
Фото: AP
Приговор Касберн стал первым по делу News of the World

Старшего инспектора антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Эйприл Касберн приговорили к 15-ти месяцам тюрьмы за попытку продать изданию News of the World информацию о ходе расследования в отношении него, пишет The Guardian.

Судья Адриан Фулфорд заявил, что мог бы приговорить Касберн к трем годам тюрьмы, однако он учел, что она и ее супруг находятся в процессе усыновления ребенка. Он назвал дело инспектора "странным" случаем коррупции.

Как было установлено на суде, в сентябре 2010 года Касберн позвонила в редакцию издания News of the World, в отношении которого в то время проводилось расследование в связи со скандалом с прослушкой телефонов знаменитостей и подкупом госслужащих. Она рассказала поднявшему трубку журналисту Тиму Вуду детали расследования, в том числе выдала имена главных подозреваемых. За предложенную информацию Касберн попросила денежное вознаграждение.


Вуд сообщил о разговоре начальству, однако оно приняло решение не публиковать информацию, полученную от инспектора, а также не выплачивать ей никаких денег. Вместо этого сотрудники издания обратились в полицию. На время следствия Касберн была отстранена от обязанностей.

Касберн в суде признала, что звонила в редакцию и рассказала о ходе расследования, однако утверждала, что не просила деньги за информацию. По ее словам, она хотела донести до журналистов, что к расследованию дела News of the World было привлечено антитеррористическое отделение полиции, что на ее взгляд являлось нерациональным.

11 января суд признал Касберн виновной в совершении должностного преступления. Приговор Касберн стал первым по делу News of the World.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЛондонСкотланд-Ярдпрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях