ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Сербии имеет связи с наркомафией - СМИ

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 10:35
0
9
Премьер Сербии имеет связи с наркомафией - СМИ
Фото: АР
Премьера Сербии уличили в связи с преступным миром

Белградская газета Блик, ссылаясь на свои источники, опубликовала информацию о том, что сербская порлиция и спецслужбы располагают аудио- и видеозаписями встреч нынешнего премьер-министра Ивицы Дачича в его бытность главой МВД с представителем крупнейшего наркокартеля на Балканах.

В конце прошлой недели в Сербии наметился политический кризис из-за обнародования информации о контактах Дачича с бизнесменом Родолюбом Радуловичем, который подозревается в связях с кланом Дарко Шарича, разыскиваемого сербскими властями за наркоторговлю. Сам премьер официально признал в субботу, что он несколько раз встречался с Радуловичем, но якобы не знал тогда о его причастности к преступной деятельности.

Дачич, по данным Блица, неоднократно встречался с Радуловичем в 2008-2009 годах. При этом в разговорах с Шаричем бизнесмен называл главу МВД товарищем. По сведениям источника издания, 12 января 2009 года Шарич в телефонном разговоре просил Радуловича уточнить у товарища, "занимается ли им полиция". Как утверждается, 31 января 2009 года Дачич лично встретился с Радуловичем в одном из элитных ресторанов Белграда, а о деталях этого разговора Радулович проинформировал Шарича.

Телеведущая без белья поставила в неловкое положение премьера Сербии

На фоне сообщений о связях Дачича с преступным миром некоторые политики и эксперты заявляют, что распад коалиции и досрочные выборы становятся практически неизбежными. Руководство правящей СПП планирует в понедельник провести срочное заседание и дать оценку происходящим на политической сцене событиям. По мнению наблюдателей, кампанию по дискредитации Дачича организовала либо СПП, либо Демократическая партия, являющаяся главной оппозиционной силой страны.

Напомним, на прошлой неделе премьер Сербии стал жертвой розыгрыша хорватских СМИ. В студии, куда Дачич пришел на интервью, его встретила модель Playboy без нижнего белья.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сербияпремьер-министрмафияпреступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях