ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин подарил японскому губернатору кота

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 14:23
0
566
Путин подарил японскому губернатору кота
Фото: Фото Префектуры Акиты
У губернатора проживает уже семь кошек

Губернатор северной японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ получил подарок от Владимира Путина - сибирского кота, подаренного российским президентом еще в прошлом году, однако полгода просидевшего в карантине.

Животному дали кличку Миру (российское слово "мир", которое в японском приобрело иное звучание - ред).

Передача кота произошла на торжественной церемонии, в которой принял участие посол России в Японии Евгений Афанасьев. Он отметил, что кот стал ответным подарком Путина на преподнесенную ему ранее японцами собаку Акита-ину.

"Теперь - это подарок Вам от президента. Думаю, что все это очень хорошо для наших двусторонних отношений", - сказал Афанасьев.

Губернатор подчеркнул, что кот "очень милый и понравился ему" и рассказал, что в его резиденции питомца уже ждут всевозможные лакомства.

Из-за строгих японских законов он был вынужден полгода просидеть в карантине токийского международного аэропорта Нарита, где ему были созданы все условия. В течение шести месяцев сотрудники российского посольства регулярно навещали кота, принося ему гостинцы - различные лакомства и игрушки. 

Губернатор известен своей большой любовью к кошкам. В его резиденции их проживает уже целых семь. Таким образом компания Миру обеспечена.

Летом прошлого года губернатор Сатакэ направил Путину свой подарок - собаку местной породы Акита-ину, известной во всем мире по трогательной киноленте Хатико. Щенок получил кличку Юмэ (Мечта) и проживает теперь в загородной резиденции президента в Ново-Огарево. Его губернатор подарили в знак признательности за помощь, которую Россия оказала Японии после катастрофических стихийных бедствий марта 2011 года.

Напомним, Президент Венесуэлы Уго Чавес придумал кличку для щенка, которого ему подарил российский президент Владимир Путин. В качестве ответного подарка Уго Чавес в шутку предложил передать Владимиру Путину капибару.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияЯпонияподароккот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях