ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Кубе подводят итоги всеобщих выборов

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 09:52
0
34
На Кубе подводят итоги всеобщих выборов
Фото: AP
Выборы на Кубе признаны состоявшимися

Выборы в парламент и местные органы самоуправления, проходившие на Кубе накануне, признаны состоявшимися, все предложенные делегаты и депутаты избраны. Об этом во вторник, 5 февраля, председатель Национальной избирательной комиссии Алина Бальсейро после предварительного подсчета голосов.

Сообщается, что на этих выборах была рекордно низкая явка избирателей за всю историю демократии на Кубе: на 29 тысячах 957 избирательных участках проголосовали почти 7,9 миллиона человек, что составляет почти 90% от всех граждан старше 16 лет, которые имеют права голоса. Для сравнения, на прошлых подобных выборах, состоявшихся пять лет назад, проголосовать пришли 96% избирателей. Недействительными признаны 5,83% бюллетеней.

В местных органах самоуправления места получили 1269 делегатов. Депутатами Национальной ассамблеи народной власти стали все 612 кандидатов, предложенные представителями муниципий и общественными организациями (официально коммунистической партии запрещено вносить свои предложения).

Отмечается, что кубинский парламент значительно обновился, поскольку 67% его новых членов не работали в сессиях предыдущего созыва.

Главу государственного правительства - председателя Государственного совета Ассамблея изберет не позднее чем через 45 дней. Также будут избраны его первый заместитель, пять заместителей и 23 члена Совета. Нынешний руководитель Кубы Рауль Кастро может быть избран на высший пост в последний раз: по его личной инициативе на состоявшемся два года назад VI съезде компартии работа на избранных должностях была ограничена двумя сроками.

Депутатом Национальной ассамблеи избран и лидер кубинской революции 86-летний Фидель Кастро. Он впервые за последние месяцы появился на публике и лично проголосовал на участке номер 1 в районе Площади революции в Гаване. Это было его первое появление на публике с 2010 года и первое голосование на участке с 2007 года (на предыдущих выборах он голосовал на дому).

Среди новоизбранных депутатов оказалась кандидат от столицы 50-летняя Мариэла Кастро -  дочь Рауля, которая работает директором Национального центра сексуального образования.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыСостояние Фиделя КастроКубаФидель КастроКастроРауль Кастро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях