ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Новой Гвинее сожгли женщину, обвиненную в колдовстве

Русская служба Би-би-си, 7 февраля 2013, 14:24
0
46
В Новой Гвинее сожгли женщину, обвиненную в колдовстве

Молодую женщину обвинили в колдовстве с целью убийства, после чего пытали и заживо сожгли в Папуа-Новой Гвинее. Полиция и пожарные оказались не в силах этому помешать.

Молодую женщину, обвинили в колдовстве с целью убийства, после чего пытали и заживо сожгли в Папуа-Новой Гвинее, сообщает местная пресса.

Родственники мальчика, которого якобы хотела убить 20-летняя Кепари Лениата, раздели ее, связали и облили бензином, пишет газета National.

Затем она была брошена в огонь на глазах у сотен людей.

Полиция и пожарные оказались бессильны помешать этому, сказано в газете.

По сообщению газеты Courier, толпа напала на них и прогнала. Обе газеты на первых полосах опубликовали фотографии произошедшего в городе Маунт-Хаген.

Глава местной полиции подполковник Кайгло Амбане заявил, что полиция рассматривает случившееся как убийство и собирается арестовать виновных.

В отдаленных провинциях Папуа-Новой Гвинеи известны случаи, когда в смертях и непонятных болезнях людей обвиняют "колдунов". В последние годы было опубликовано несколько сообщений, рассказывающих о том, как обвиненных в колдовстве – как правило, женщин – убивали.

В 2009 году, после серии подобных убийств председатель Комиссии по конституционной и законодательной реформе сказал, что обвинения в колдовстве использовались в качестве предлога, чтобы оправдать убийства, и призвал к ужесточению наказаний.

Епископ Дэвид Пизо заявил газете National, что убийств по обвинению в колдовстве становится все больше и призвал правительство "создать закон, который остановит эту практику".

Посольство США в Папуа-Новой Гвинее осудило "зверское убийство" и "широко распространенную практику гендерного насилия", сообщает агентство Франс пресс.

"Нет никаких оправданий такого рода насилию. Мы надеемся, что будут выделены надлежащие ресурсы для выявления, уголовного преследования и наказания виновных в убийстве Кепари Лениаты", - заявляет посольство.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Папуа-Новая Гвинея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях