ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казнь заключенного, которого признали умственно отсталым, отложили на 11 часов

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 09:03
0
54
Казнь заключенного, которого признали умственно отсталым, отложили на 11 часов
Фото: Reuters
Хилл провел 21 год в камере смертников

Апелляционный суд американского штата Джорджия отложил на 11 часов казнь 52-летнего заключенного Уоррена Хилла, которого адвокаты просят признать умственно отсталым, сообщает GlobalPost.

Как пишет издание, при подаче последней апелляции адвокаты Хилла настаивали на невозможности приведения в исполнения смертного приговора в отношении своего клиента, имеющего IQ в 70 пунктов.

"Каждый, кто раньше свидетельствовал, что он (Хилл - ред.) не умственно отсталый, впоследствии изменил первоначальное мнение и теперь соглашается с экспертами, что Уоррен Хилл удовлетворяет критериям штата Джорджия, чтобы быть признанным умственно отсталым", - сказали адвокаты заключенного.

Ранее верховный суд США отверг апелляцию по делу Уоррена Хилла, что вызвало протесты правозащитников. Хилл провел 21 год в камере смертников по делу об убийстве сокамерника.

Напомним, в американском штате Техас мужчину признали невиновным в убийстве после того, как он просидел в тюрьме уже почти 30 лет. 11 февраля, 58-летний Рандольф Арлидж вышел на свободу.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАтюрьмаприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях