ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сирийская оппозиция отказалась ехать и в США, и в Россию

Русская служба Би-би-си, 23 февраля 2013, 08:45
0
17
Конфликт в Сирии: Сирийская оппозиция отказалась ехать и в США, и в Россию
Сирийская оппозиция заявляет, что особую ответственность за то, что происходит в стране, несёт Россия

Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил объявила, что отказывается от приглашения Москвы и Вашингтона направить своих представителей на переговоры о мирном урегулировании.

Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил объявила, что отказывается от приглашения Москвы и Вашингтона направить своих представителей на переговоры о мирном урегулировании.

В заявлении, сделанном поздно вечером в пятницу, говорится также, что оппозиционная коалиция приостанавливает участие в работе международной конференции "Друзей Сирии", очередной раунд которой должен состояться в марте в Риме.

Причиной отказа от переговоров противники Башара Асада называют "позорную позицию международного сообщества", которое, как они считают, игнорирует продолжающееся массовое убийство мирного населения.

"Сотни гражданских лиц погибли под ударами ракет "Скад". Идёт планомерное уничтожение древнего города Алеппо и его мирного населения", - говорится в заявлении.

"Российское руководство несет особую моральную и политическую ответственность за то, что снабжает режим оружием", - считают в сирийской оппозиции.

Обсуждать не намерены

Лидер объединенной сирийской оппозиции Моаз аль-Хатиб в начале февраля - на встрече с главами дипломатий России и США в кулуарах конференции по безопасности в Мюнхене.

Приглашения были сделаны вскоре после того, как аль-Хатиб выразил готовность вступить в переговоры с сирийским правительством на условиях освобождения 160 тысяч сирийских заключенных.

Другой план аль-Хатиба предусматривал переговоры с членами сирийского правительства, не причастными к подавлению вооруженного восстания, о мирной передаче Башаром Асадом властных полномочий.

В минувший четверг Россия и Лига арабских государств призвали правительство и оппозицию в Сирии начать прямые переговоры, заявив, что готовы стать посредниками в этом процессе, чтобы остановить гражданскую войну.

На следующий же день сирийские правительственные силы обрушили мощный ракетный удар на крупнейший город страны, Алеппо.

Сразу же после обстрела активисты оппозиции сообщили о гибели по меньшей мере 29 человек. Не менее десяти человек оказались под завалами дома, разрушенного прямым попаданием.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Каире Джим Мьюир, стороны конфликта в Сирии по-прежнему уверены, что могут выиграть войну, и не намерены обсуждать друг с другом компромиссные решения.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях