ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии арестован самый разыскиваемый мафиози

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 14:07
0
113

В Италии арестован самый разыскиваемый человек в стране, глава сицилийской мафии Бернардо Провенцано, которого правоохранительные органы безуспешно ловили в течение 40 лет. О поимке 72-летнего босса "Коза Ностры" во вторник, 11 апреля, сообщило агентство Аssociated Рress со ссылкой на источники в итальянской полиции.

Провенцано находился в международном розыске с 1963 года. Полицейским удалось выйти на след мафиози после того, как в 2003 года он под чужим именем вылетел во Францию, где ему предстояла медицинская операция.

По данным итальянского спутникового телеканала SKY TG24, арест был осуществлен силами государственной полиции несколько часов назад на Сицилии. Спешно проведенный анализ ДНК подтвердил, что арестован именно "крестный отец" сицилийской мафии.

Другими подробностями ареста главаря гангстерского синдиката местные СМИ пока не располагают.

Президент Италии Карло Адзелио Чампи по телефону поздравил министра внутренних дел Джузеппе Пизану с крупным успехом в борьбе с мафией.

Провенцано является одной из самых таинственных фигур мирового преступного мира. Достаточно сказать, что правоохранительные органы не располагали его фотографией и вынуждены были пользоваться фотороботом.

Следователи утверждают, что Бернардо Провенцано возглавил сицилийский клан в 1993 года - после ареста бывшего босса мафии Сальваторе Риины, известного как "Тото", который был приговорен к пожизненному заключению.

Ровно год назад, в апреле 2005 года, сотрудникам итальянских следственных органов впервые удалось получить запись голоса Провенцано. Магнитофонная запись разговора с его участием была сделана еще в 2000 году при помощи "жучков" в одном из сельских домов в окрестностях Палермо, но лишь пять лет спустя было установлено, что голос одного из собеседников принадлежит именно "крестному отцу". Это подтвердил на допросе один из боссов мафии Нино Джуффре, вставший в сотрудничество с органами юстиции.

О таинственном главаре мафии по прозвищу "Красная примула" практически ничего не было известно. Он бесследно исчез почти 43 года назад, и с тех пор Управление по борьбе с мафией пыталось выйти на его след.

О судьбе Провенцано в итальянских газетах появлялась противоречивая информация. Некоторое время назад было опубликовано интервью с его бывшим адвокатом, который сказал журналистам, что тот давно умер.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях