ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повстанцы напали на город в Чаде

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 12:45
0
9

Повстанцы чадского "Объединенного фронта демократических перемен" напали на город Монгов 400 километрах от Нджамены, столицы Чада. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщили мировые СМИ.

Боевики заявляют, что в ходе нападения они захватили Монго. В правительстве Чада, однако, это опровергают. Министр иностранных дел страны Моусса Думгор сообщил, что повстанцы, хотя и ворвались в город, однако затем были выбиты из него чадской армией. Он не назвал точных цифр потерь, но признал, что "определенный ущерб нанесен".

"Объединенный фронт" выступает против президента Идрисса Деби, который руководит Чадом с 1990 года. Он захватил власть в результате военного переворота. В мае должны пройти выборы президента Чада, на которых, предположительно, победит Идрисса Деби. Все четверо его конкурентов напрямую связаны с ним.

В связи с этим "Объединенный фронт" пытается сорвать выборы, атакуя части чадской армии, а также поселения. Нападение на Монго стало крупнейшим, когда либо организованным повстанцами фронта.

Правительство Чада считает повстанцев "наемниками на службе Судана" и обвиняет Судан, с которым Чад граничит на востоке, в попытках дестабилизировать ситуацию в стране. Официальный Хартум отвергает эти обвинения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях