ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Елизавета II пропустила службу в честь Дня Содружества

Русская служба Би-би-си, 11 марта 2013, 20:35
0
7
Елизавета II пропустила службу в честь Дня Содружества
Фото: АР

Британская королева Елизавета II не участвовала в церковной службе в Вестминстерском аббатстве, посвященной Дню Содружества, сообщили в Букингемском дворце.

Это связано с тем, что королева продолжает восстанавливать силы после недавнего заболевания.

Службу посетил герцог Эдинбургский, как и было запланировано, а королева примет участие в приеме, который состоится в понедельник вечером.

Елизавета, которой сейчас 86 лет, на прошлой неделе была госпитализирована в больницу короля Эдуарда VII в центре Лондона. Это была ее первая госпитализация за последние 10 лет.

Она проходила обследование в связи с желудочной инфекцией.

При этом в Букингемском дворце отмечают, что королева надеется, что сможет посетить остальные мероприятия, запланированные на эту неделю.

Корреспондент Би-би-си при королевском дворе Питер Хант сообщил, что в понедельник утром королева была у врача, и было решено, что ей не стоит присутстовать на достаточно длительной церковной службе.

По словам Ханта, представители монаршей семьи заверяют, что проблемы королевы со здоровьем не являются чем-то серьезным.

Хартия Содружества

В понедельник на приеме королева должна будет подписать хартию, касающуюся ценностей Содружества и обязательств ее членов.

Содружество, в странах которого проживает 30% населения планеты, впервые получило документ, в котором идет речь о 16 основных принципах организации.

Они включают в себя поддержку демократии и борьбу "со всеми формами дискриминации".

Хартия была одобрена всеми 54 членами Содружества в декабре.

Для Елизаветы II Содружество (до 1946 года - Британское содружество наций) - важная часть деятельности в течение всего ее правления.

В ежегодном обращении по случаю Дня Содружества королева сделала акцент на общем для членов организации стремлении к миру, демократии, развитию и уважению прав человек.

На прошлой неделе все намеченные официальные мероприятия с участием Елизаветы II были либо отменены, либо перенесены. Она тоже не смогла присутствовать на праздновании дня Святого Дэвида – покровителя Уэльса - в Суонси.

В Букингемском дворце назвали госпитализацию королевы мерой предосторожности и заявили, что Ее Величество в целом чувствует себя хорошо.

В понедельник, 4 марта, она вышла из больницы, улыбаясь, и пожала руки медицинскому персоналу.

Курс лечения королевы, подробности которого не разглашаются, мог включать процедуры регидратации и анализы для установления причин появления симптомов.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: БританияЕлизавета II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях