ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Венесуэлы могут отказаться от бальзамирования тела Чавеса

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 10:02
0
19
Власти Венесуэлы могут отказаться от бальзамирования тела Чавеса
Фото: AP
Сохранить тело Чавеса не удалось - источник

Власти Венесуэлы заявили, что, вероятно, от идеи забальзамировать и поместить в мавзолей тело покойного президента Уго Чавеса, придется отказаться, сообщает Reuters.

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро в телеэфире сообщил, что окончательное решение об отказе от бальзамирования тела Чавеса не принято. 

Однако источники в правительстве Венесуэлы, пожелавшие остаться неназванными, заявили агентству, что сохранить тело Чавеса не удалось.


Официально об отказе от планов поместить останки президента в мавзолей власти объявят в ближайшие несколько дней.


Кроме того, напомним, 13 марта исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что власти намерены начать официальное расследование версии возможного отравления недавно скончавшегося президента страны Уго Чавеса.

***

58-летний президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания, излечиться от которого он пытался на протяжении последних двух лет, во вторник, 5 марта, на своей родине в Венесуэле. Около трех месяцев назад лидер последний раз появился на публике и сделал ряд заявлений перед тем, как отправиться на Кубу, где ему должны были сделать четвертую по счету операцию.

Две недели назад Чавес неожиданно вернулся домой. Накануне правительство Венесуэлы объявило, что у него ухудшились проблемы с дыханием и обнаружилась новая "тяжелая" респираторная инфекция.

Чавес вступил на политическую арену в 1992 году, возглавив неудавшуюся попытку государственного переворота. Повстанцы вышли на улицы Каракаса с требованием обновления власти, однако мятеж был подавлен, и Чавес вместе с частью сторонников оказался в тюрьме. Но уже через два года Уго Чавес был помилован, а в 1998 году победил на президентских выборах.

Чавес выстроил сильно централизованную политическую систему, а его неповторимый, харизматичный стиль руководства страной стал основой для появления нечто похожего на культ личности. Уго Чавес потерял бразды правления лишь однажды, в апреле 2002 года, однако уже очень скоро с триумфом вернулся в президентское кресло, которое так больше никому и не уступал до самой кончины. Только в декабре 2012 года, незадолго до проведения четвертой операции, Чавес впервые назвал имя своего преемника - им стал 50-летний вице-президент и министр иностранных дел страны Николас Мадуро.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях