ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще один лайнер компании Carnival потерпел аварию. Тысячи пассажиров не могут сойти на берег

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 09:45
0
34
Еще один лайнер компании Carnival потерпел аварию. Тысячи пассажиров не могут сойти на берег
Фото: АР
На борту находятся 3646 пассажиров и 1367 членов экипажа

Круизный лайнер Dream крупнейшей компании Carnival Corporation сделал вынужденную остановку в порту города Филипсбурга, расположенного у острова Синт-Мартен в Карибском море в среду. До сих пор пассажиров не пускают на берег, сообщает CNN.

По информации телеканала, условия на корабле сильно ухудшились.

Так, в минувшую субботу лайнер вышел в семидневный круиз по Карибскому морю, однако путешествие пришлось прервать по техническим причинам.  В компании сообщили, что повреждения повлияли на скорость судна. В чем именно состоят неполадки и какова их причина, в заявлении не уточняется.

На борту находятся 3646 пассажиров и 1367 членов экипажа, угрозы их жизни и здоровью нет. Однако в течение длительного времени наблюдались перебои в подаче электроэнергии, из-за чего, в частности, не работали туалеты, были проблемы с гигиеной и питанием.

В связи с неработающими туалетами отходы человеческой жизнедеятельности лежат на полу в некоторых ванных комнатах, порой ванны и раковины ими буквально переполняются. Лифты также не работают или работают с перебоями.

Между тем представители компании Carnival подтверждают, что в среду вечером, действительно, возникли перебои с электроэнергией, в связи с чем некоторое время не работали лифты и туалеты. Однако, по их данным, в настоящее время эти проблемы устранены, все системы обслуживания пассажиров работают в пределах нормы.

По словам руководства компании, во время запланированной проверки аварийного дизельного генератора произошел сбой. В данный момент персонал продолжает работать над устранением технической проблемы, в то время как одновременно принимаются меры, чтобы отправить часть пассажиров домой чартерными рейсами или обычными рейсами, следующими с Синт-Мартена.

Круизная компания обещает выплатить пассажирам компенсацию, по сумме эквивалентную трем дням путешествия, и сделать 50-процентную скидку при оплате следующего круиза. Выпустить же на берег их экипаж судна не может, так как несет ответственность за каждого из пассажиров. 

"Последнее, что мы хотели бы сделать, это допустить, чтобы кто-то из пассажиров случайно остался на острове", - пояснил руководитель береговой охраны старшина Райан Досс.

Нынешний инцидент произошел всего через месяц после аварии на круизном лайнере той же американо-британской компании. Тогда более 4000 человек оказались в плену на океанском лайнере Carnival Triumph, который с 7 февраля совершал пятидневный круиз у берегов США. На четвертый день путешествия на судне произошел пожар, его двигатели вышли из строя, и оно легло в дрейф. Все это произошло на расстоянии 250 км северу от побережья полуострова Юкатан. Никто из пассажиров не пострадал, но люди вынуждены были находиться в ужасных условиях при неработающих туалетах, кухнях и кондиционерах на тропической жаре. Судно смогло достичь берега лишь через несколько дней на буксире.

Самая громкая трагедия, имеющая отношение к корпорации Carnival, произошла в январе прошлого года. Тогда круизный лайнер Costa Concordia, принадлежащий ее дочерней компании Costa Cruises, перевернулся и затонул в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. В момент трагедии на борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. Жертвами крушения стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.
По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: лайнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях