ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пассажиров лайнера Carnival Dream, дрейфующего в Карибском море, эвакуируют на самолетах

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 12:52
0
53
Пассажиров лайнера Carnival Dream, дрейфующего в Карибском море, эвакуируют на самолетах
Фото: AP
Пассажирам лайнера предложат компенсацию

Более четырех тысяч пассажиров круизного лайнера Carnival Dream, на котором возникли проблемы с электроснабжением, будут эвакуированы компанией Carnival Cruise во Флориду на самолетах.

Как сообщили представители компании, пассажирам лайнера также предложат компенсацию.

По данным, полученным американскими СМИ, команда предприняла попытки самостоятельно исправить технические неполадки, но через несколько часов убедилась в невозможности этого.

Как сообщалось, круизный лайнер Dream крупнейшей компании Carnival Corporation сделал вынужденную остановку в порту города Филипсбурга, расположенного у острова Синт-Мартен в Карибском море в среду. До сих пор пассажиров не пускают на берег. На борту находятся 3646 пассажиров и 1367 членов экипажа, угрозы их жизни и здоровью нет. Однако в течение длительного времени наблюдались перебои в подаче электроэнергии, из-за чего, в частности, не работали туалеты, были проблемы с гигиеной и питанием. В связи с неработающими туалетами отходы человеческой жизнедеятельности лежат на полу в некоторых ванных комнатах. Лифты также не работают или работают с перебоями.

Нынешний инцидент произошел всего через месяц после аварии на круизном лайнере той же американо-британской компании. Тогда более 4000 человек оказались в плену на океанском лайнере Carnival Triumph, который с 7 февраля совершал пятидневный круиз у берегов США. На четвертый день путешествия на судне произошел пожар, его двигатели вышли из строя, и оно легло в дрейф. Все это произошло на расстоянии 250 км северу от побережья полуострова Юкатан. Никто из пассажиров не пострадал, но люди вынуждены были находиться в ужасных условиях при неработающих туалетах, кухнях и кондиционерах на тропической жаре. Судно смогло достичь берега лишь через несколько дней на буксире.

Самая громкая трагедия, имеющая отношение к корпорации Carnival, произошла в январе прошлого года. Тогда круизный лайнер Costa Concordia, принадлежащий ее дочерней компании Costa Cruises, перевернулся и затонул в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. В момент трагедии на борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. Жертвами крушения стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: авариялайнеркруиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях