ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и Палестина: Обама начинает свой первый визит после переизбрания

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 10:42
0
33
Израиль и Палестина: Обама начинает свой первый визит после переизбрания
Фото: AP
Главной задачей Обамы станет попытка возобновить арабо-израильский мирный процесс

Президент США Барак Обама сегодня начинает свой трехдневный визит на Ближний Восток. За три дня он побывает в Израиле, в Палестинской автономии и в Иордании.

Как сообщает CNN, президента сопровождает государственный секретарь США Джон Керри. 

В графике американского лидера встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, переговоры с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом и выступление в одном из университетов.

Ожидается, что сегодня Обама проведет осмотр системы ПРО Железный купол, которая частично финансируется за счет США, а позже встретится с Б.Нетаньяху.

Главной задачей Обамы станет попытка возобновить арабо-израильский мирный процесс и убедить Иерусалим в гарантиях США в связи с иранской ядерной угрозой. Однако эксперты сомневаются, что американскому президенту удастся добиться значительного прогресса. 

"Это непродуманный и несвоевременный визит. По поводу иранской ситуации Израиль и США не могут сказать друг другу ничего нового. У американцев нет четкого взгляда на сирийскую проблему, а в отношении Палестины они проводят политику выжидания", - сказал глава исследовательской организации Reut Institute Гиди Гринстайн.

Саиб Эрекат, ответственный представитель Палестинской автономии на переговорах с Израилем: "Мы признательны президенту Обаме за его решение посетить Палестину. Для первой поездки второго срока он мог выбрать любое место на земле, однако он выбрал Палестину, Иорданию и Израиль. Это отражает большую приверженность президента Обамы формуле „два государства для двух народов“ 1967 года".

Как сообщалось, Барак Обама приступит к выполнению предвыборных обещаний в рамках своего первого визита в Израиль после переизбрания президентом, сообщил Белый дом. Отношения с Израилем были одной из главных дискуссионных тем в ходе предвыборной кампании 2012 года. Кандидат в президенты республиканец Митт Ромни предъявлял Обаме обвинения, что за годы его правления отношения США с Израилем ухудшились.

По материалам: РБКЕuronews
ТЕГИ: СШАИзраильПалестинаОбамавизитИордания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях