ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Франциск встретился с представителями других религий

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 16:57
0
30
Папа Римский Франциск встретился с представителями других религий
Фото: Reuters
Новый Папы заявил, что постарается объеденить христианскую церковь

В среду, 20 марта, Папа Римский Франциск в Климентинском зале Апостольского дворца провел встречу с представителям христианских конфессий и других религий, которые прибыли в Рим по случаю его интронизации, состоявшейся днем ранее.

"Основанием для особой радости является сегодняшняя встреча с вами, делегатами Православных церквей, Восточных Православных церквей и Церковных общин Запада. Благодарю вас за то, что вы захотели принять участие в торжествах, которые отметили начало моего служения в качестве епископа Рима и наследника Петра", - приводит слова понтифика радио Ватикана.

В своем выступлении Франциск напомнил высказывание блаженного Иоанна XXIII о том, что Католическая церковь считает своим долгом активного добиваться христианского единства. "Подтверждаю свое твердое намерение продолжать движение по пути экуменического диалога" - заявил понтифик.

На церемонии интронизации Франциска присутствовали представители многих церквей, в частности, патриарх Константинопольский Варфоломей, архиепископ Вашингтонский, митрополит всей Америки и Канады Тихон, верховный католикос-патриарх всех армян Гарегин II, делегации поместных православных церквей, представители церквей Англиканского содружества, а также иных религиозных конфессий.

Напомним, патриарх Варфоломей стал первым главой Православной церкви, посетившим церемонию интронизации Папы Римского со времени раскола Церкви в 1054 году.

На церемонию восшествия на Святой престол нового понтифика прибыли делегации из 132 стран, в том числе главы 34 государств. Украинскую делегацию представлял вице-премьер министр Константин Грищенко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: религияВатиканПапа РимскийФранциск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях