ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовы использовать "расширенные возможности устрашения" в отношении КНДР

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 08:19
0
23
США готовы использовать  расширенные возможности устрашения  в отношении КНДР
Фото: Фото с сайта washingtonpost.com
Пентагон готов к "расширенныю возможности устрашения" КНДР

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что в условиях северокорейских угроз США готовы использовать "расширенные возможности устрашения". Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду, 27 марта, на сайте Пентагона.

В ходе телефонного разговора Хейгела с министром обороны Южной Кореи Ким Гван Чжином американский министр "подчеркнул неизменность обязательств США по обеспечению обороны Южной Кореи, включая расширенные возможности устрашения".

При этом стороны "подтвердили нерушимость союза" между ними, который "является инструментом поддержания стабильности на Корейском полуострове".

В то же время, в четверг, 28 марта, с американской военной базы Уайтмен в Южную Корею вылетели два стратегических бомбардировщика Б-52 ВВС США.

"Стратегическое военное командование США в четверг направило два бомбардировщика Б-52 Spirit для осуществления тренировочного длительного полета с последующим возвращением с базы ВВС США Whiteman в рамках проходящих ежегодных совместных учений США и Южной Кореи Foal Eagle ("Молодой орел")", - говорится в распространенном заявлении командования.

Напомним, в среду КНДР разорвала линию военной "горячей связи" с Южной Кореей. В связи с этим представитель Белого дома Джошуа Эрнест заявил журналистам, что США "сохраняют бдительность", а также поддерживают постоянный контакт со всеми заинтересованными сторонами для урегулирования ситуации мирными средствами.

Ситуация на Корейском полуострове нагнетается уже несколько недель. В начале марта Северная Корея в знак протеста против новых санкций СБ ООН, а также проведения совместных учений США и Южной Кореи расторгла все соглашения с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации.

Во вторник, 26 марта, КНДР заявила о
повышении боевой готовности вооруженных сил для возможного нанесения ударов по военным базам США на острове Гуам и Гавайях, а также по американским объектам на континенте. А в среду ночью войска Южной Кореи были подняты по тревоге. В Сеуле решили, что на разделяющей полуостров на две части 38-й параллели начались военные действия.

Власти Северной Кореи уже проинформировали СБ ООН об обострении ситуации на Корейском полуострове и призвали
обратить внимание на угрозу войны.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАЮжная КореяугрозаКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях