ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Газету New York Times обвинили в сексистском некрологе

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 13:19
0
14
Газету New York Times обвинили в сексистском некрологе
Фото: AP
Вместо научных достижений скончавшейся Ивонн Брилл журналисты отметили ее кулинарные таланты

Американские журналисты обвинили издание New York Times в сексизме после публикации некролога в связи с кончиной выдающегося ученого.

Вместо научных достижений скончавшейся Ивонн Брилл журналисты отметили ее кулинарные таланты. На работников газеты тут же посыпалась критика коллег.

"Написать беспристрастный некролог - работа, не требующая выдающихся умственных способностей. Но сотрудники New York Times и с ней не справились", – иронизируют журналисты Daily Beast.

Ивонн Брилл, умершая в возрасте 88 лет, была специалистом мирового класса в области ракетостроения. Однако в некрологе, в первую очередь, было упомянуто не это, отмечает издание. 

"Она готовила отличный бефстроганов, переходила с работы на работу вслед за своим мужем и в течение восьми лет вообще не работала в связи с воспитанием троих детей. Ее сын Мэтью назвал ее лучшей матерью в мире", - так описали журналисты NY Times специалиста, принимавшего непосредственное участие во многих космических разработках для NASA и Международной организации морской спутниковой связи.

Критики тут же задались вопросом: неужели ученый-мужчина удостоился бы таких же посмертных упоминаний о его отцовских навыках? Очевидно, нет. Это самый обыкновенный сексизм в чистом виде, считают журналисты Daily Beast. 

Издание отмечает, что два года назад Ивонн Брилл удостоилась престижной награды в США - Национальной медали в области технологий и инноваций, отмечает газета.

Впрочем, редактор New York Times Маргарет Салливан в своем Twitter отметила, что согласна с критикой. После этого статью в газете исправили, заменив фразу про бефстроганов на слова о том, что Ивонн Брилл была выдающимся научным деятелем.
По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях