ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У сирийского берега обнаружили замаскированные под камни израильские камеры, шпионившие за российским флотом - СМИ

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 14:33
0
52
У сирийского берега обнаружили замаскированные под камни израильские камеры, шпионившие за российским флотом - СМИ
Фото: Кадр из видео YouTube
Видеокамеры были замаскированы муляжами камней

В Сирии на берегу Средиземного моря рыбаки обнаружили шпионское оборудование, спрятанное в искусственных камнях. Предположительно, устройства были установлены израильскими военными для наблюдения за российским флотом.

Как сообщает The Sunday Times, "камни" были обнаружены на одном из необитаемых островов напротив сирийского порта Тартус. Сирийское государственное телевидение показало в эфире находку - камеру, спутниковую антенну, аккумуляторы, кабели и другие приспособления, сообщает британская газета.

"Как считается, их установили аквалангисты из "Флотилии 13", элитного подразделения морского спецназа Израиля", - приводит перевод статьи InoPressa. Предполагается, что спецназовцы прибыли к Тартусу на субмарине, а на остров аппаратуру доставили ночью на надувных лодках с бесшумным мотором.

"Камни" могли отслеживать и снимать на видео передвижения российских военных кораблей и транслировать изображения в Израиль через спутник", - пишет британское издание. В Дамаске не исключили, что устройства могли также отслеживать передвижения сирийских войск. Сколько времени оборудование находилось на острове, не установлено.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияИзраильСирияшпионажкамни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях