ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США обнародовали не полный список Магнитского - источник в госдепе

Корреспондент.net, 13 апреля 2013, 01:37
0
45
США обнародовали не полный список Магнитского - источник в госдепе
Фото: АР
США обнародовали только часть списка Магнитского

В пятницу, 12 апреля, источник в госдепартаменте США сообщил, что кроме опубликованного ранее списка лиц, в отношении которых предусмотрены санкции, существует еще один - закрытый список.

В опубликованном в пятницу списке Магнитского значится 18 имен, среди которых действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов и судебной системы России. Напомним, список был составлен после принятия в конце 2012 года в США закона, который назван в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американской стороны, к нарушениям прав человека.

Тем, кто попал в закрытый список, будет отказано во въезде в США, в то время как россияне из обнародованного перечня не только не смогут получить визу - любые их активы в Соединенных Штатах будут заморожены, пояснил источник. По словам источника, из 18 человек, чьи имена были раскрыты, 16 так или иначе по данным американской стороны связаны с расследованием дела Магнитского и его смертью в СИЗО, еще один причастен к смерти редактора журнала Форбс Пола Хлебникова.

По мнению представителя внешнеполитического ведомства США, обнародованный список не окончательный, он может быть расширен - ежегодно в конгресс будут направляться пояснительные доклады с перечислением новых кандидатов на включение в этот перечень.

Российские эксперты выражают надежду, что публикация реестра никак не пвлияет на отношения Москвы и Вашингтона. Аналогичное предположение высказал и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАчиновникисписок Магнитского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях