ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемому в рассылке писем с рицином предъявили обвинения в угрозе жизни президента

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 21:25
0
10
Подозреваемому в рассылке писем с рицином предъявили обвинения в угрозе жизни президента
Фото: AP
Кертису грозит до 15 лет лишения свободы

Прокуратура США предъявила обвинения Полу Кертису, подозреваемому в рассылке писем с ядовитым веществом рицином высокопоставленным политикам.

Кертиса официально обвинили в угрозах президенту Соединенных Штатов Америки. Ожидается, что до конца дня он впервые предстанет на слушаниях перед судом. В случае признания виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает Reuters.

Следствие предполагает, что Кертис послал как минимум три письма, содержавших порошок, который, по предварительным данным, оказался рицином.

Также сообщается, что Кертис верил в существование некоего заговора со стороны властей против него. Тем не менее, сообщает Associated Press защита обвиняемого настаивает, что он не рассылал политикам никаких писем с ядом.

Уже после ареста Кертиса, 18 апреля, подозрительное вещество было найдено в почтовом хранилище ВМС США. Информации о том, мог ли задержанный быть причастен к этому эпизоду, пока нет.

Напомним, в офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера прислали конверт с ядом, после чего аналогичный конверт, адресованный Бараку Обамебыл найден в одном из зданий Сената в Вашингтоне. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАполицияяд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях