ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бостонские террористы являются гражданами России - Associated Press

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 13:09
0
39
Бостонские террористы являются гражданами России - Associated Press
Фото: Reuters
СМИ сообщают, что теракт в Бостоне организовали россияне

В пятницу, 19 апреля, агентство Associated Press сообщило, что подозреваемыми в совершении взрывов во время марафона в Бостоне являются граждане России.

Ссылаясь на свои источники в следствии, агентство сообщает, что оба предполагаемых террориста прибыли в США из северокавказского региона рядом с Чечней. В Америке они проживали более года.

 Один из них уже был убит в перестрелке с полицией. Второго, поиски которого все еще продолжаются, по данным агентства зовут Джохар А. Царнаев, ему 19 лет.


Фото со страницы Djohar Tsarnaev со Вконтакте

Отметим, факт смерти одного из подозреваемых уже официально подтвердила полиция. Однако по поводу гражданства подозреваемых никаких комментариев полиция не дает.

Напомним, два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности. Как было установлено, жертвами теракта стали 8-летний мальчик и работница местного кафе, а также гражданин Китая.

С помощью видео и фотографий очевидцев ФБР удалось установить личности двоих подозреваемых. В Бостоне началась масштабная операция по задержанию преступников.

Кроме того, в ночь на 19 апреля на территории Массачусетского технологического института произошла стрельба, в результате которой погиб полицейский. По данным СМИ, стрелявшие в институте являются организаторами теракта на марафоне.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: терактБостонВзрывы на финише Бостонского марафона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях