ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Южной Кореи получил письмо с белым порошком - источник

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 07:27
0
22
Министр обороны Южной Кореи получил письмо с белым порошком - источник
Фото: Корреспондент.net

Анонимное письмо с белым порошком неизвестного происхождения было доставлено во вторник утром на имя министра обороны РК Ким Гван Чжина, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителя министерства обороны.

По словам представителя министерства, угрозы в письме повторяют агрессивные высказывания, напечатанные в листовках, которые на днях были разбросаны недалеко от оборонного ведомства. 

Министерство расценило посылку как "попытку совершения террористического акта" и объявило об экстренном создании группы, которая займется исследованием порошка и поисками отправителя.

Напомним, в офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера прислали конверт с ядом, после чего аналогичный конверт, адресованный Бараку Обаме, был найден в одном из зданий Сената в Вашингтоне. Подозреваемого в рассылке писем Пола Кертиса арестовали. Прокуратура США предъявила ему обвинения.

Кертиса официально обвинили в угрозах президенту Соединенных Штатов Америки. Ожидается, что до конца дня он впервые предстанет на слушаниях перед судом. В случае признания виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает Reuters.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная КореяМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях