ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Незадолго до теракта в Бостоне полиция в поезде до Нью-Йорка задержала киевлянина с бомбами

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 09:51
0
59
Незадолго до теракта в Бостоне полиция в поезде до Нью-Йорка задержала киевлянина с бомбами
Фото: Скриншот сайта Jersey Journal
Панасенко обучался на математическом факультете одного из американских вузов

Полиция Нью-Джерси незадолго до теракта в Бостоне арестовала уроженца Киева Микиту Панасенко, пытавшегося провезти в следовавшем в американский штат Нью-Йорк поезде два самодельных взрывных устройства, пишет Huffington Post.

По данным издания, 27-летний Панасенко был задержан, по разным данным, 5 или 7 апреля на одном из поездов, следовавших из Нью-Джерси в город Сафферн в штате Нью-Йорк. 

По данным полиции Нью-Джерси, в ходе обыска в доме Панасенко были обнаружены предметы "которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств".

Как отмечает интернет-портал Jersey Journal, задержанному уже предъявлены обвинения в "хранении двух самодельных взрывных устройств".

По данным американских СМИ, Панасенко обучался на математическом факультете одного из американских вузов и проживал в городе Джерси.

Между тем, Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию СМИ о якобы задержании американскими правоохранителями украинца, который пронес взрывные устройства в поезд в штате Нью-Джерси.

Как сообщалось, обвиняемый в организации бостонского теракта Джохар Царнаев сообщил следствию, что они с его старшим братом Тамерланом обсуждали возможность организации теракта в центре Манхэттена в Нью-Йорке, передает телеканал NBC со ссылкой на полицию.

Как заявил Царнаев, речь шла о возможности подрыва оставшейся у них в наличии взрывчатки на площади Таймс-сквер в центральной части Манхэттена.

Тем не менее, утверждают следователи, это было не более чем обсуждение идеи, которая не успела оформиться в какой-либо конкретный план.

Напомним, в США в штате Род-Айленд найдено тело студента, который был ошибочно заподозрен в причастности к бостонскому теракту.

Позже, 19 апреля власти обнародовали официальную информацию о подозреваемых в теракте, которыми были названы братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Напомним, находящийся в больнице Джохар Царнаев сообщил следствию, что они с его старшим братом Тамерланом обсуждали возможность организации теракта в центре Манхэттена в Нью-Йорке.

Позднее отмечалось, что Царнаев прекратил давать показания сразу после того, как ему было зачитано уведомление о правах.
По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАТерроризмрасследованиеБостонтеракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях