ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На осколках бостонской бомбы обнаружена ДНК женщины

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 06:40
0
51
На осколках бостонской бомбы обнаружена ДНК женщины
Фото: Reuters
ФБР взяло образцы у вдовы Тамерлана Царнаева

На осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, обнаружены следы женской ДНК. сообщает The Wall Street Journal.

По данным источников в правоохранительных органах, знакомых с ходом расследования, пока не установлено, кому именно принадлежит ДНК, и означает ли эта находка, что некая женщина помогала подозреваемым в совершении теракта братьям Царнаевым в его осуществлении.

Например, генетический материал может принадлежать сотруднице магазина, продавшей предполагаемым террористам материалы для изготовления бомб. Или же на взрывное устройство мог случайно попасть чей-то волос, пишет газета.


Ранее сообщалось, что в частности влиятельные американские конгрессмены усомнились в том, что братья действовали в одиночку. В понедельник, 29 апреля, сотрудники ФБР посетили дом вдовы Тамерлана Царнаева - 24-летней Кэтрин Расселл. По данным Wall Street Journal, они взяли у нее образцы ДНК, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве.

Как отмечают СМИ, агенты ФБР вынесли из дома родителей Расселл в городе Норс-Кингстаун, штат Род-Айленд, где сейчас живет и она сама, несколько сумок.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. 

Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: ТерроризмДНКрасследованиеБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях