ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Личного секретаря президента Венесуэлы похитили - СМИ

Корреспондент.net, 1 мая 2013, 00:25
0
15
Личного секретаря президента Венесуэлы похитили - СМИ
Фото: AP
Личного секретаря Мадуро похитили с целью завладеть его автомобилем

Во вторник, 30 апреля, венесуэльская газета Universal написала о том, что в Каракасе три вооруженных преступника похитили личного секретаря президента Николаса Мадуро Омара Фараона Вьеру с целью завладеть его автомобилем.

По данным источника издания в криминальной полиции, Вьера возвращался домой на джипе Toyota Fortuner, когда дорогу его машине перекрыли бандиты. Вместе с секретарем президента в машине находился его помощник, которому удалось скрыться.

Бандиты увезли заложника в неназванный район Каракаса и освободили, угнав его автомобиль. Впоследствии машина личного секретаря президента республики была обнаружена брошенной в районе Кампинья. Видимо, преступники решили избавиться от улики после того, как поняли, кого они похитили.

Пострадал ли сам Вьера, не сообщается. Официально о происшествии ничего не сообщается, однако известно, что после освобождения Вьеры правоохранительные органы провели операцию по поиску злоумышленников в нескольких районах Каракаса.

Как отмечают СМИ, криминальные похищения людей давно стали обычным делом в Венесуэле, которая входит в пятерку самых опасных стран мира. В январе прошлого года бандиты похитили посла Мексики с супругой, когда те возвращались с дипломатического приема. Организаторы этой преступной акции были пойманы и приговорены к 22 годам тюремного заключения.

Также бандиты похищали торгового представителя Коста-Рики, а в 2011 году напали на консула Чили в Венесуэле, ранив его из огнестрельного оружия.

По данным местного МВД, за 2012 год число убийств в Венесуэле выросло на 14%, превысив 16 тысяч. В расчете на 100 тысяч населения этот показатель составляет 54 убийства. Но и эти данные ставятся под сомнение независимыми наблюдателями. Так, организация Observatorio Venezolano de Violencia опубликовала доклад, в соответствии с которым в Венесуэле в прошлом году совершено почти 21,7 тысячи убийств, или 73 убийства на каждые 100 тысяч жителей.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ВенесуэлаугонпохищениеМадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях