ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Бостона задержала двух студентов из Казахстана по подозрению в совершении теракта

Корреспондент.net, 1 мая 2013, 18:25
0
52
новости США - Бостон - взрыв в Бостоне - теракт в Бостоне - Полиция Бостона задержала двух студентов из Казахстана по подозрению в совершении теракта
Фото: Фото с личной страницы Дияза Кадырбаева/ vk.com
На фото: Азамат, Дияз и Джохар

Полиция Бостона задержала двух коллег по колледжу братьев Царнаевых, студентов из Казахстана, по подозрению в совершении теракта во время марафона, сообщает телеканал CNN.

СМИ из США сообщают, что задержаны Диас Кадырбаев (Dias Kadyrbayev) и Азамат Тажаяков (Azamat Tazhayakov), которые представали перед судом по миграционному делу из тюрьмы Саффолк в Массачусетсе.

На данное время их подозревают в даче ложных показаний и препятствованию правосудию. Третьим задержанным оказался гражданин США.

По данным канала Fox News, им могут предъявить обвинение в помощи или сокрытии преступления.

Телеканал информирует, что задержанный гражданин США подозревается в выносе вещей Царнаева из комнаты в общежитии.

Ранее полиция Бостона сообщила в социальной сети о задержании еще троих подозреваемых, которые могли организовать теракт во время марафона.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева.

Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: терактполицияБостонтеракт на Бостонском Марафоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях